Поделись улыбкой твоей…

После воскресной Божественной Литургии, посвященной памяти святого преподобного Серафима Саровского, клирики и прихожане храма поздравили отца Александра Немерова с Юбилеем, который батюшка отметил 12 января 2023 года.

В ответ на пожелания терпения, любви и здравия отец Александр сердечно поблагодарил за поздравление и обратился к собравшимся с ответным словом:

«Мы терпим вас, а вы нас, мы далеко не святые и не праведники. Слава Богу, что терпеть нам Господь дает, что мы учимся любить, что мы учимся друг друга сожалеть, давая друг другу тепло и любовь. Много ли человеку надо — да всего ничего, чтобы его обогрели, приласкали, теплое и ласковое слово сказали, и улыбнулись, как в старой детской песенке «Поделись улыбкой твоей — и она к тебе не раз еще вернется». Надо нам другу другу чаще улыбаться, не плакать и не скорбеть о своих проблемах и делах, которые Господь нам посылает, чтобы мы с Божией помощью, помощью родных и близких по плоти, и сестер и братьев по духу, их преодолели. Отцы Церкви говорят нам, что нет большего единства, чем в духе, ведь плотское единство по жизни, как мы часто видим, не сильно, а когда люди по Богу объединяются, за Богом идут сообща, вот тогда попробуй такой народ разъединить — не получится! Он в Боге един, а Господь во все время всегда справедливый, любящий и призывающий к жизни вечной. Дай Бог, дорогие мои, всем нам в Раю с Господом встретиться. Аминь!»

После поздравления было пропето многолетие юбиляру и всем клирикам и прихожанам храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Марина У.

(105)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *